枝成り完熟梅のエキスを凝縮した、おいしくて飲みやすいクエン酸たっぷりの梅酢でつくられた健康飲料。
紀州梅を漬け込む工程で自然ににじみ出てくる梅酢には、クエン酸をはじめとした有機酸が豊富に含まれています。
梅酢はそのままでは塩分が強く飲めませんが、岡畑農園では、これを独自の製法で加工し、塩分を抑えた梅酢の開発に成功しました。
さらにビタミンCの王様と呼ばれるカムカムの果汁(※ビタミンC含有量は、レモン果汁の約60倍)と、オリゴ糖・グルコン酸を加えて飲みやすく仕上げたのが、この梅宝水です。
口当たりがよく、酢酸で造られた飲料酢の苦手な方でも、おいしくお飲みいただけます。