厳選した紀州和歌山の枝成り完熟梅を昔ながらのしそ漬梅干に仕上げました。
しそ漬ならではの美しい色合いと、天然しそのさわやかな香りが食欲をそそります。
庭園梅しそ漬は、昔ながらの梅干の味を保ちつつ、塩分だけを約半分の12%(昔ながらの製法で作られた梅干の塩分は20%前後)に抑えています。
紀州梅はA級品、赤しそはすべて国産にこだわって使用。
「塩分の取りすぎは困るけど、梅干は酸っぱくないと」といわれる方に最適です。
お料理にも幅広く利用できますし、焼酎のお湯割りにしますと色・味・香りを楽しめます。
また、安全を重視する当社では、自社の品質管理室にて、残留農薬分析による自主検査を徹底的に行っていますので、安心してお召し上がりいただけます。